Одним из самых популярных видов аэробики вот уже долгие годы является танцевальная аэробика. Танцевальная аэробика имеет множество лиц – никак не меньше, чем видов танцев.

Урок танцевальной аэробики состоит из 4-х частей:

  • Первая часть - разминка для подготовки мышц к работе, разогрев тела.
  • Вторая часть - аэробная, выполняется с использованием шагов определенного танцевального стиля, что позволяет увеличить выход энергии, сжечь побольше калорий, при этом познакомиться с танцевальными движениями. Происходит последовательное разучивание танцевальной комбинации. Движения нанизываются одно на другим, как капли дождя. И за несколько занятий, у Вас получиться выучить танец, который казался сложным и непонятным. В следующем месяце этот танец будет закрепляться, а мы будем продолжать изучать танцевальный стиль другой направленности.
  • Третья часть - небольшой блок упражнений лежа, чтобы проработать основные группы мышц.
  • В заключительной части стрейчинг и расслабление.
Танцевальные вариации хорошо влияют на дыхательную и сердечнососудистую системы, а также улучшают координацию движений, корректируют фигуру. Предусмотрено, что каждый новый месяц представляет собой новый танцевальный стиль, что позволяет ознакомиться с разными видами танцев и ритмов. На некоторых стилях мы можем задержаться. Часто возвращаемся к восточному танцу, так как восточная пластика отличается особым оздоровительным эффектом для органов брюшной полости. Возможны и другие танцевальные стили - джазовый танец, сальса, фламенко, стрип-пластика ….

Учитываются пожелания занимающихся ! :-)

Яндекс.Метрика